Врач аддиктолог, психотерапевт наркологической клиники «АлкоБлаго»
Волков Николай Дмитриевич

Врач-аддиктолог Волков Николай Дмитриевич

Врач аддиктолог, психотерапевт наркологической клиники «АлкоБлаго»
Волков Николай Дмитриевич

Стаж:

11 лет

Время работы:

ПН-ПТ: с 8:00 - 18:00; СБ – выходной; ВС: 8:00 - 16:00

Волков Николай Дмитриевич – врач-аддиктолог с богатым опытом работы в данной сфере, проработавший 11 лет. Его пристальное внимание к пациентам и глубокое понимание проблемы зависимости делают его выдающимся специалистом в области аддиктологии. Николай Дмитриевич предоставляет комплексный подход к лечению зависимостей, помогая людям вернуться к здоровой и счастливой жизни.

Образование врача-аддиктолога

  • 2012 г. – Базовое образование: Санкт-Петербургский государственный медицинский университет имени академика И.П Павлова” Министерства здравоохранения Российской Федерации. (Лечебное дело);

  • 2013 г. – Интернатура: ФГБУ “СПб НИПНИ им.В.М.Бехтерева” Минздрава России. (Психиатрия);

  • 2014 г. – Переподготовка: “Российская медицинская академия последипломного образования” Министерства здравоохранения Российской Федерации. (Психотерапия);

  • 2018 г. – Повышение квалификации: Санкт-Петербургский государственный университет. (Клиника и терапия психических заболеваний);

  • 2018 г. – Повышение квалификации: Санкт-Петербургский государственный университет. (Психиатрия);

  • 2019 г. – Повышение квалификации: “Российская медицинская академия непрерывного профессионального образования” Министерства здравоохранения Российской Федерации. (Психотерапия).

Документы о медицинском образовании и повышении квалификации

Сведения о медицинском образовании врача-аддиктолога

Волков Николай Дмитриевич является врачом-аддиктологом с внушительным образовательным фондом, отражающим его стремление к высокому профессионализму. Он начал свой путь в медицине, успешно завершив базовое образование в Санкт-Петербургском государственном медицинском университете имени академика И.П. Павлова в 2012 году, специализируясь в лечебном деле. Продолжая свое образование и профессиональное развитие, Николай Дмитриевич прошел интернатуру по психиатрии в ФГБУ "СПб НИПНИ им. В.М. Бехтерева" Минздрава России, а также прошел переподготовку по психотерапии в Российской медицинской академии последипломного образования в 2013 и 2014 годах соответственно. Дополнительные программы повышения квалификации в области клиники и терапии психических заболеваний, а также в психиатрии и психотерапии в Санкт-Петербургском государственном университете и Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования в последующие годы подчеркивают его стремление к постоянному совершенствованию и обновлению знаний в сфере аддиктологии и психиатрии.

Отзывы наших пациентов

Неделю муж несдержанно гулял за бутылкой, и на седьмой день вечером всё стало вообще ужасно. Позвонила в клинику, вызвала врачей с капельницей. Кстати, они довольно оперативно подъехали. Ему вливали этот коктейль где-то час/полтора. Пока что муж чувствует себя значительно лучше, благодарю за помощь.

Стыдно было признаваться в том, что пришлось вызвать нарколога, но утром после вечеринки было такое похмелье, что просто ужас. Глюки, вертолеты в голове — полный ад. Пришлось как-то с этим бороться. Боялся, что соседи начнут шептаться типа "Опять к нему наркологи едут, видимо, дело в разгуле". Но, о чудо, приехали медики на обычном черном минивэне. В итоге соседи так и не поняли, что там у меня за "гости" были. Они помогли снять отходняк, и к вечеру я уже чувствовал себя на много лучше.

Долго уговаривала своего сына начать лечение от наркомании, но он категорически отрицал свою зависимость. Узнала, что в той клинике есть такая услуга, когда специалисты приезжают на дом, чтобы убедить наркомана начать лечение. Позвонила в клинику, и сначала подсказали, какие слова сказать сыну перед приездом. Затем приехали медики и психолог. Психолог применил все свои психологические хитрости, но в конце концов смог уговорить моего несчастного сына согласиться на добровольное лечение.

Полгода назад меня сильно долбила депрессия. И, как это обычно бывает, к ней прилагались крепкие напитки. Я просто замешивал горе от отношений с женой вином. Прошло пару месяцев, и я понял, что это уже влияет на сердце. Страшновато было, признаюсь. У меня друг кодировался в клинике, и я долго не мудрил с выбором. В итоге, закодировали. Теперь прошло 5 месяцев, и я держусь твердо.

Попросил матерь вызвать скорую, потому что валялся в крайне неприятном и беспомощном состоянии. Вертело, ломило, крутило просто не по детски. Мать вызвала вашу частную медпомощь. Благодарен ей и врачам за спасение. Без них я бы точно очередную ломку не пережил. Сняли ужасные симптомы, вливали какие-то растворы в вену. Перед отъездом еще дали препарат, сказали три раза в день по три дня пить. В общем, помогло.

Вызвать врача прямо сейчас!

Заполните форму заявки и в течении 1 минуты вам перезвонят